當前位置:科技部門戶 > 通知通告
【字體:
國家科技基礎條件平臺中心面向社會公開招聘工作人員公告
日期:2020年09月03日 16:56     

  國家科技基礎條件平臺中心(簡稱平臺中心)是科學技術部直屬事業單位,致力于推動科技資源優化配置,實現開放共享。根據《事業單位公開招聘人員暫行規定》和《科技部事業單位人事管理辦法》等有關規定,按照“公開、公平、公正、競爭、擇優”的原則,面向社會公開招聘一名工作人員。現將有關事宜通知如下:

  一、招聘崗位

  綜合與監督處財務會計崗1名。

  二、基本條件及崗位要求

  (一)基本條件

  1. 具有中華人民共和國國籍,遵守憲法和法律,擁護中國共產黨領導,品行端正,有強烈的事業心和責任心;

  2. 中共黨員;

  3. 會計類專業,大學本科及以上學歷和學位。

  4. 具有較強的協作配合及團隊精神,具有較強的綜合協調、組織管理和文字表達能力;

  5. 北京市戶口,身體健康,年齡一般在35周歲以下(1985年1月1日以后出生);

  6. 3年以上工作經驗,有科研項目財務管理經驗者優先。

  (二)崗位職責

   承擔中心各項會計核算工作;承擔中心預決算編制工作,審核各項經費預算,監督各項預算的執行情況。承擔編制報送會計報表,管理往來帳目,保管會計檔案工作等。

  三、招聘程序

  1.自愿報名。應聘人員須填寫《國家科技基礎條件平臺中心公開招聘人員報名表》(見附件),同時須提交個人簡歷、學歷學位證書、身份證、職稱及相關資格證書和獲獎證書等掃描件電子版,于2020年9月14日17:00前,發電子郵件至平臺中心。

  2.資格審查。對應聘人員的資格條件進行審查,確定參加筆試的人員名單。

  3.考試。考試分筆試與面試兩部分。筆試主要測試應聘者綜合分析能力、業務水平、文字表達能力,面試主要測試應聘者的溝通協調和崗位適應能力。對于筆試成績合格者(60分以上),按1:5的比例組織面試。不足1:5的,按實際進入面試人數組織。筆試、面試時間地點及人員名單將在科技部網站及平臺中心網站上公布。

  4.考察。根據綜合成績(筆試成績占40%,面試成績占60%)按照1:1比例確定考察人選,平臺中心將對其政治表現、道德品質、業務能力、擬任崗位資格等進行調研和考察。

  5.體檢。通知被考察人員到指定醫療機構進行身體檢查。體檢標準參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》(2010年修訂)執行。

  6.公示。根據考試成績、考察情況、體檢結果,確定擬聘用人員名單,并對擬聘用人員在中央和國家機關公開招聘服務平臺、科技部網站和平臺中心網站上進行公示,公示期為7個工作日。

  7.簽訂聘用合同,辦理聘用手續等。本次招聘人員試用期為6個月,適用期滿考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

  四、注意事項

  1.請應聘人員按時限要求填報《招聘人員報名表》,過期不予受理,恕不接待來訪。

  2.請應聘人員關注并及時查閱科技部和平臺中心網站相關信息,對各環節中未通過的應聘人員將不再單獨通知。

  3.應聘人員在應聘工作過程中所發生的一切費用自理。

  五、聯系方式

  聯系電話:(010)58881106,58881469

  電子郵件:pingtai@most.cn

  

  附件:國家科技基礎條件平臺中心公開招聘人員報名表

  

              國家科技基礎條件平臺中心
              2020年9月3日

掃一掃在手機打開當前頁

      
彩88_彩88首页