當前位置:
【字體:
“中國火炬創業導師行”首次走進縣域開展科技扶貧活動
日期:2020年09月16日 10:52     

  2020年9月3日,“屏山縣科技企業孵化器建設大會暨中國火炬創業導師屏山行活動”在四川省宜賓市屏山縣成功舉辦。科技部火炬中心四級職員段俊虎、四川省科技廳二級巡視員李粟璇以及宜賓市委常委屏山縣委書記廖文彬、縣委常委副縣長徐軼等出席活動。本次活動是中國火炬創業導師行首次在縣級行政區域舉辦,積極助力屏山縣科技扶貧工作。

  段俊虎在致辭中提到,在縣級層面推動孵化器建設,對于促進縣域經濟發展、帶動產業轉型升級至關重要。近年來,抓縣域創新驅動已經成為創新驅動發展戰略的重要內容,其中創業孵化作為一項重要舉措,已經在許多地方取得了實質成效和成功經驗。段俊虎希望屏山縣堅持走創新驅動發展之路,努力做好科技企業孵化器建設工作:一是省、市、縣各級要高度重視縣級孵化器建設,在資金、技術、人才、服務等方面全方位支持屏山縣建設科技企業孵化器,形成產業造血能力,持續助力脫貧攻堅;二是屏山縣要在科技企業孵化器建設方面加強與其他地區的交流合作,并建立長效機制;三是要結合縣域產業發展的需求以及扶貧、脫貧的特點,不斷深度挖掘好項目、好團隊、好企業,為產業發展注入持久的動力。

  導師行活動現場,北京創業孵育協會理事長顏振軍、北京大學創業訓練營CEO王健、啟迪之星(四川)執行總經理宋志剛、河北省科技企業孵化協會秘書長李靖、北京閃送科技有限公司聯合創始人于紅建、四川輕化工大學黨委副書記校長庹先國、宜賓學院黨委常委副院長王如淵等7位創業導師分享創業心得,與創業者進行面對面交流,為創業者們分析創業發展中可能遇到的困難和問題,并現場答疑指路。隨后,科技部火炬中心孵化器管理處負責人向屏山縣科技企業孵化器贈送了相關專業書籍。

  近幾年,“中國火炬創業導師行”在大連、洛陽、延安、澳門等地相繼開展,目的是提升各地科技企業孵化器服務能力,加強資源對接和交流,為科技型中小微企業、創業者提供持續性、導向性、專業性、實踐性的輔導服務。

掃一掃在手機打開當前頁

      
彩88_彩88首页