當前位置: 科技部門戶 > 地方科技  > 貴州
【字體:
2020年貴州省科技活動周為人民群眾呈現“科技盛宴”
日期:2020年09月16日 07:26      貴州省科技廳

  由貴州省科技廳、貴州省委宣傳部、貴州省衛健委、貴州省科協共同舉辦的2020年貴州省科技活動周于8月23日至29日與全國同步舉辦,科技活動周采用線上線下相結合的方式,全方位展示了貴州科技成就,向全省人民群眾呈現了不一樣的“科技盛宴”。
  科技活動周啟動儀式由貴州省科技廳黨組書記、廳長廖飛主持,貴州省人民政府王世杰副省長出席并宣布活動啟動。今年科技活動周啟動儀式采取“云”啟動的方式,以省會城市為主會場、全省九個市(州)為分會場,同步展開貴州科技文化衛生“三下鄉”及科技活動周專項活動和主題展覽,通過“云”展廳等方式將本次科普活動辦成了“永不落幕”的活動周。
  據不完全統計,科技活動周期間全省約有50余家單位組織開展了300余項系列科普活動,參與宣傳媒體26家,發稿60余篇。截止目前,“云”展廳在線瀏覽量達16萬余次,相關活動參與群眾人數約36萬人次。
  本屆科技活動周以展示科技創新成就、科技戰疫成效和科技助力扶貧攻堅為重點內容,組織開展“云上”主題展覽、科研機構和科普基地開放、健康線上咨詢、科學使者進社區(農村、企業、學校、軍營)、科學實驗展演匯演選拔賽等系列科普賽事、“昆蟲嘉年華”科普展等內容豐富、形式多樣的系列活動,對于在全社會大力弘揚科學精神、普及科學知識、提高全民科學素質、促進科技創新和科技普及協調發展,激發廣大人民群眾積極參與科技創新、疫情防控和脫貧攻堅起到了積極作用,為推動貴州省產業結構轉型升級、助力貴州省經濟社會高質量發展做出了積極貢獻。
掃一掃 在手機打開當前頁

      
彩88_彩88首页